Петрівський район. Відділ освіти Петрівської райдержадміністрації

  





Ботаника. В четырех томах. Том 3.



 
Ботаника. В четырех томах. Том 3.

Ботаника

Учебник «Ботаника» включает новейшие данные в области систематики, морфоло¬гии, анатомии и ультраструктуры, физиологии и экологии растительноподобных орга¬низмов (водорослей, грибов, миксомицетов) и сосудистых растений.
В третьем томе учебника изложены сведения о внешнем и внутреннем строении веге-тативных органов высших растений. Рассмотрены наиболее важные вопросы их структур¬ной эволюции и морфолого-анатомическая специфика растений разных экологических групп, а также основы репродуктивной биологии и экологии растений.
Для студентов биологических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам и преподавателям педагогических, медицинских, лесотехнических и аграрных вузов, а также специалистам-ботаникам.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Серапис

Серапис
Роман «Серапис» переносит читателя в Александрию 391 года – город, раздираемый ожесточенным противоборством христиан фанатиков и приверженцев старой веры. В этой борьбе гибнут бесценные памятники древнейшей истории человечества.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
ОЛИМПИАДА ИНФОРМАТИКА 2

ОЛИМПИАДА ИНФОРМАТИКА 2
ОЛИМПИАДА ИНФОРМАТИКА 2

 
 
 
Категорії